21.10.2019 RETTEN - LÖSCHEN - BERGEN - SCHÜTZEN    -     W I R    S I N D    F Ü R    S I E    D A  !

Start  »  Aktuelles  »   Einsätze  »   2019 zurueck zurück  |
Essen auf Herd löst größeren Einsatz aus
 Datum  Datum : Sonntag, 25.08.2019 Einsatz : 33  img
 Einsatzort  Einsatzort : Afferde - Cumberland
 Einsatzart  Einsatzart : Brandeinsatz (Kleinbrand)

Am 25.08.2019 um 17:46 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Afferde zusammen mit der Hauptberuflichen Wachbereitschaft, dem Einsatzführungsdienst und der Ortsfeuerwehr Hastenbeck zu einem gemeldeten Wohnungsbrand in die Cumberlandstraße gerufen.

Als die ersten Einsatzkräfte an der Einsatzstelle ankamen, war der Mieter der Wohnung bereits durch die Polizei aus der Wohnung geholt worden. Die wieder herangezogene Tür wurde mittels eines Rauchvorhanges zum Treppenhaus verschlossen, ehe der Angriffstrupp unter Atemschutz in die Wohnung zur Erkundung vor ging. Hierbei wurde festgestellt, das zum Glück kein Feuer in der Wohnung war, sondern nur Essen auf dem Herd vergessen wurde.

Die Wohnung wurde daraufhin durch einen Hochdrucklüfter vom Rauch befreit und die Küchenzeile mit einer Wärmebildkamera kontrolliert. Weitere Maßnahmen waren glücklicherweise nicht notwendig. Lediglich der defekte Türrahmen musste wieder repariert werden, damit die Tür verschlossen werden konnte. Der Mieter selbst musste zur weiteren Untersuchung in ein Krankenhaus gebracht werden.

Für den Einsatz richtete die Ortsfeuerwehr Afferde eine Wasserentnahmestelle ein und stellte den Sicherheitstrupp für den Angriffstrupp vor dem Gebäude.

img       img       img

Hauptberufliche Wachbereitschaft, Einsatzführungsdienst, FF Hastenbeck