18.10.2017 RETTEN - LÖSCHEN - BERGEN - SCHÜTZEN    -     W I R     M A C H E N     H A U S B E S U C H E   !
A U S S T A T T U N G

Aktuelle Seite: Home Technik / Ausstattung Unsere Fahrzeuge     zurück

LF 8/6 LF 8/6 LF 8/6

Löschgruppenfahrzeug 8/6

Mannschaftstransportwagen

Erkundungs- und Lotsenfahrzeug

Zur Verfügung steht der Ortsfeuerwehr Afferde ein Löschgruppenfahrzeug vom Typ LF 8/6 und ein Mannschaftstransportwagen. Über viele Jahre stand der Ortsfeuerwehr zudem ein sogenanntes Kleinlöschfahrzeug zur Verfügung. Es war von der Feuerwehr Afferde selber beschafft und ausgebaut worden, es war ausgestattet mit Gerätschaften zur Brand- und Ölschadensbekämpfung. Dieses Fahrzeug musste Ende 2008 aufgrund technischer Mängel außer Betrieb genommen werden. Ebenfalls ausgemustert wurde 2011 die Anhängeleiter vom Typ AL 18. Im Feuerwehrhaus Afferde ist zusätzlich ein Erkundungs- und Lotsenfahrzeug des ABC-Zuges stationiert.